久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/4/17

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

レッスン情報

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  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 4日 (日)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 4日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • 10月 4日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
202010 5日 (月)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 5日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
202010 7日 (水)

ZOOMを使用し、リアルタイムのオンラインで一緒に6品をつくります
まず師範を画面越しに行い、そのあと作っていただくというスタイルですから、必ず完成できます
年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

※全ての材料を宅配(近郊でしたら2500円 宅配便利用でしたら+1700円)とレシピのみ(材料は自分で準備700円)と選べます
モニター期間の為、かなり特価でのご案内です モニターは今回で終了で今後3500円になります

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 7日(水) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
202010 8日 (木)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 8日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
202010 9日 (金)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月 9日(金) 10:00〜13:30
  • 10月 9日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20201010日 (土)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20201016日 (金)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月16日(金) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20201018日 (日)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月18日(日) 10:00〜13:30
  • 10月18日(日) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20201019日 (月)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月19日(月) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
20201020日 (火)

年に2回のお魚レッスン!今回は鯵、鰯を1人それぞれ1尾づつおろし、さらにお刺身のサクを使って薄造りと平造りのお稽古もしましょう。 三枚おろし・手開きもあわせて、お魚マスターになれそうです。 さらに冬に向けて手作り味噌と塩麹も仕込みましょう

少人数なのでそれぞれお魚3尾、サクを使ってご指導いたします

※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバック 保冷剤はお持ちくださると助かります

〇換気、消毒、マスク着用の徹底
〇名簿への記入
〇かぼちゃのモンブランとコーヒーを使い捨て容器で少し試食します

別に同じメニューでオンラインレッスンを実施しています
10/7(水)13:30~ 10/21(水)10:30~ on-line用のページからお問合せください

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月20日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月20日(火) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:3名
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先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


教室からのお知らせ

2022/4/11

ご予約、お問合せは電話・HP・DM・LINEからお願いいたします
09018751145 LINE ID:yoko.mochimaru

2020/12/23

2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


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