「好きなことをとことん楽しんで人生を楽しく」をモットーに、わかりやすく楽しい教室として好評です。
アイシングの作り方を一から学んで、自分で作れるようになりたい方のためのレッスンです。
日本サロネーゼ協会アイシングクッキー認定講師講座です。
全6回・12時間の中で、様々なテイストの16作品(大型作品あり)を作りながら61種の技術が学べる、アイシングクッキー作りに必要な技術をほぼ網羅した充実の内容のコースです。
アイシングの基本技術はもちろん、アルミクッキー型の作成や刺繍風アイシング、シュガーペーストを使用した立体的なアイシング、お花絞りなど、本を見たり自己流ではなかなか習得しにくい内容を、順を追いながら1つ1つしっかりと学んでいただきます。
6回目の講座では卒業試験として、学んだ51種類の技術を使用し大型クッキーを作成します。
ラブリー・スタイリッシュ・ガーリー・エレガント・アンティーク風など様々なタイプの作品を作るため、偏らずに幅広い作品が作れるようになります。
また、オリジナルデザインを多数取り入れる講座のため、ご卒業後の講座や販売用の作品を独自のデザインで考えられるように講座内でトレーニングを積んでいきます。
1回目~アイシングクッキー作りの基本を学ぶ~
2回目~なじみ模様を極める~
3回目~細かいパイピングを極める~
4回目~口金絞りを極める~
5回目~シュガーペーストを極める~
6回目~デザイン力を極める~卒業制作
各レッスンの内容など、詳細はこちらをご覧ください。
https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12312356284.html
(講師ブログにリンクします)
☆日時
レッスン1・・・8月24日(月)13~15時
レッスン2・・・8月28日(金)13~15時
レッスン3・・・9月3日(木)13~15時
レッスン4・・・9月11日(金)13~15時
レッスン5・・・9月25日(金)13~15時半
レッスン6・・・日程調整中
6回目講座で卒業試験に合格されてから認定登録となります。
講座終了後、認定登録料22000円(20000円+消費税)と年会費3300円の月割り分を別途現金でのお支払いいただきます。
1974年生まれ。青森在住。大学卒業後国際線CAなどを経験したのち結婚を機に帰郷。2度の出産、育児をしながらフルタイム勤務の傍ら2011年インターネットでアイシングクッキーを知り自己流で作り始める。青森に教室がなかったので自分が始めようと決意し2014年からアイシングクッキー教室を開始。以来20名以上の講師輩出、カルチャースクールや市民センター、企業や団体への出張レッスンも多数行なっています。