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最終更新日:2023/9/22

Healthy Kitchen Calm(兵庫県三木市)

学んで食べて“calm”ほっこりと 体に優しい料理教室

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無農薬の米粉で作る、完全グルテンフリーの米粉パン教室。米粉の取り扱い、性質についてプチ講義もあり。

オーブン1つで米粉パンを焼くために、基本デモンストレーション方式。一部成形や軽食の盛り付け等お手伝い頂く事があります。米粉パンレシピ、米粉ベーグルの粉類等、主な材料2回分お持ち帰り、

焼き立ての米粉パンを含む、簡単な発酵軽食付き。

今回はプレーンベーグルの方をテンペサンド(発酵食のテンペの生姜焼き等をはさんだもの)にします。

米粉ベーグルレッスン

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■開催場所 兵庫県 三木市 大塚
■レッスンメニュー 無農薬米粉で作る、グルテンフリーの米粉ベーグル(プレーン・胡桃レーズン)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 米粉のレシピを説明後、米粉ベーグル作り。成形などは一緒にします。発酵時間の間に米粉や米粉パン作成のコツなどの講義。
米粉ベーグルが焼成後、発酵軽食を食べる。2回分の粉類のお土産付き。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 1名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク着用
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金かPayPayでのお支払いになります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン当日のキャンセルに関しましては、キャンセル料を頂きますので、ご了承下さい。

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先生情報
井上亜希子
井上亜希子
米粉パンインストラクター   兵庫県出身

ローフードマイスター1級を取得をきっかけに、体調管理には食事が大切である事を実感。
ローフードを始め、発酵酵素ジュース、発酵食、グルテンフリーから米粉パン、薬膳など、
体に優しいお料理の勉強と実践をしています。 資格:JLBAローフードマイスター1級・米粉パンインストラクター・発酵酵素ジュースインストラクター・食品衛生責任者講習受講済み。


教室からのお知らせ

2023/9/6

9月10月の米粉パン教室は旬のかぼちゃをたっぷり使った米粉かぼちゃあんぱんです。
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