レーズン酵母で焼くシナモンロールとパン・ヴィエノワ

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最終更新日:2023/9/22

パンと料理の教室 Imacoco Kitchen(大阪府豊中市)

パン作りやお料理を作るのはとても創造的で楽しいことです。それを一緒に共有しましょう!

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過去の予約人数:
28人

春の足音が聞こえだすと、酵母も元気が増してくるような気がします。今回はレーズン酵母でシナモンロールとパン・ヴィエノワを焼きましょう!
シナモンロールは、たっぷりのシナモンシュガーにドライイチジクとナッツを合わせてぐるぐる巻に。仕上げにクリームチーズグレーズを乗せてリッチに仕上げます。
ヴィエノワは食事にもおやつにもちょうどいいリッチさのパンで、切り込みが可愛いです。
お料理は、カリカリチキンサラダをささっと作ります。春らしく旬の柑橘と合わせた爽やかなサラダです。

レーズン酵母で焼くシナモンロールとパン・ヴィエノワ

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■開催場所 大阪府豊中市
■レッスンメニュー レーズン酵母で焼くシナモンロール、パン・ヴィエノワ、カリカリチキンと柑橘のサラダチーズドレッシング
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 事前に発酵させた生地を使って、成形→ホイロ→焼成と進みます。ホイロの間に詳細説明と生地の捏ね練習をします。終盤でサラダの仕上げをして、パンとともに試食をしていただきます。
■受講料 4,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記具、お持ち帰り用の酵母液を入れる清潔な瓶、お持ち帰り用のパンを入れるエコバッグのようなもの、保冷バッグ、保冷剤(保冷バッグ以外はこちらにもご用意があります)
■支払方法
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先生情報
向垣内由美
向垣内由美

関西学院大学文学部卒業後、大手百貨店に勤務。30代の頃に家庭製パンに出会い、休みの日ごとにパンを焼く日々を過ごしていたところ、徐々に料理にも関心が広がる。会社の早期退職を機に、辻調理師専門学校に通い、調理師免許取得。現在に至る。



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