Xmas雑穀アワ粉入タルト生地で作る、豆腐と小松菜のキッシュ

クスパ > 埼玉県 > 所沢・狭山・入間 > 狭山de雑穀ごはん > レッスン情報 > Xmas雑穀アワ粉入タルト生地で作る、豆腐と小松菜のキッシュ

最終更新日:2022/4/13

狭山de雑穀ごはん(埼玉県狭山市)

働く女子も3分で作れる、お砂糖なしの「引きだしスイーツ」が大人気!「未来食つぶつぶ」の教室です。


ちょっと大人のおかずケーキ! 憧れのキッシュを私が焼く!
【X'mas Special】贅沢で欲張りな食感!雑穀アワ粉入タルト生地で作る
~豆腐と小松菜とキノコのビーガンキッシュ~
のページへようこそ!


「キッシュ」は、
学生時代の私の一番贅沢なランチでした。

粉好き、乳製品好きを満足させる「おかずケーキ」のキッシュ!
当時の私は、キッシュと、バナナミルクが、最高のランチ!笑


こんなすてきな食べ物が、この世にあるんだ〜と、
学校の近くのお洒落なカフェに通い詰めた・・という
思い出おおきメニューです。


そして、ヴィーガン料理に目覚めた今は、

バターもミルクもなしで、
100%植物性で、
タルト生地はサクっと、
中はクリーミーなキッシュを作ります!

パイの硬さとフィリングのやわらかさを兼ね備えた
なんとも贅沢で欲張りな食感が
簡単につくれます。

サクッとした食感の後に、
フワッとした旨味が口に広がったときは、至福タイム!


見た目が華やかで、切り分けもしやすいキッシュは、
焼きたてアツアツもいいですが、
しばらく時間を置いてから食べるのも絶品です!

大切な方の、おもてなしや
友達の家にいくときの、おみやげにもGOOD!




また、
季節の野菜に変えれば、
アレンジは何通りもできます。

例えば、おすすめ野菜の組み合わせとして、
春は、アスパラガス、スナップエンドウ、菜の花、
夏は、なす、ズッキーニ、パプリカ、
かぼちゃのキッシュも定番ですね。

さぁ、スープとサラダも用意して、
素敵なカフェ風ランチの食卓をつくろう!

Xmas雑穀アワ粉入タルト生地で作る、豆腐と小松菜のキッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県狭山市
■レッスンメニュー *きのこと小松菜のキッシュ
  *ピンチョイスサラダ
  *旬菜スープ
  *雑穀ごちそうごはん
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ  [講義 + 料理レクチャー + 食事 + シェア会]
■受講料 5,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル、笑顔♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込みの方に、振り込み方法をお伝えします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ◆キャンセルポリシー
(全てのつぶつぶ料理教室で共通です。)
• レッスン日程の変更は1週間前まで可能です。それ以降はキャンセル料が発生します。
• レッスンの1週間前 30%
• レッスンの3日前

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
つぶつぶマザー坂野純子

つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中!



ページのトップへ戻る