クスパ > 島根県 > お菓子教室 sweets LAB > レッスン情報 > 栗のテリーヌ

最終更新日:2022/2/25

お菓子教室 sweets LAB(島根県松江市)

元パティシエが教えるお菓子教室。家庭でも再現できるよう、基礎からプロの技までコツを教えます♡

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
6人

生地にも栗ペーストを使用し、渋皮煮をゴロゴロ8〜10コたっぷり使った、栗のパウンドケーキです。

栗のテリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 島根県 松江市 玉湯町湯町822-1 クリナップ松江ショールーム
■レッスンメニュー 栗のテリーヌ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実践形式で1人1台作って頂きます。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ボウル・ゴムベラなど。ご予約後ご連絡致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7日前まで1000円
前日まで全額

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Nami
福岡県出身

大学で食品化学を専攻。大学卒業後は製菓会社に就職し、パティシエとして製造・商品開発に携わる。大手ネットショップや芸能事務所との、コラボケーキの開発も経験。

結婚後退職し、2017年から松江市でお菓子教室を始める。カフェの技術指導やレシピ開発、レシピコンテストなどで優勝経験あり。

☆2020年3月、転勤のため、島根での教室を閉鎖。
☆2022年、転勤先の岡山市で教室再開予定。



ページのトップへ戻る