10/20チカップ流 米粉食パン 二種講座 in 東京

クスパ > 秋田県 > チカップお米パン教室 > レッスン情報 > 10/20チカップ流 米粉食パン 二種講座 in 東京

最終更新日:2020/8/7

チカップお米パン教室(秋田県秋田市)

添加物不使用オリジナル米粉パンと、ちょっぴりマクロ、ちょっぴり野草をわかりやすくお伝えします。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
1人

チカップ流の軽い食感の食パン。
ネットや本でつするグルテンフリーパンとは、一味、二味違う仕上がりです。
全国の皆さんが、対面でコツを掴み、また、習いやすいように東京で行う出張講座です。

10/20チカップ流 米粉食パン 二種講座 in 東京

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 渋谷区 東北沢
詳しくは、お申し込み時にお伝えします。

小麦も扱うレンタルキッチンとなります。
ご了承下さい。
■レッスンメニュー 基本の米粉食パン、
ふわしゅわ食パンの二種

発酵の間に、サラダや焼き野菜を作り、講師の事前に焼いたパンと共にランチとなります。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーションを中心に米粉パンを二種、学習。
発酵中に、野菜を皆で調理し、試食。質問などを経て、焼き上がり。カットし、解散。
■受講料 25,000円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、飲み物、筆記用具、必要な方はマイスリッパ
■備考 チカップオリジナルの 美味しい 安全な米粉パンです。

今回は講座日まで余裕が無いために、特典つきで行います。
通常2000円(料金別途)の見本パンを無料と致します。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(指定講座にお振込み。または当日に持参)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5~4日前 50% 3~1日前70% 当日100%
休みの場合、テキストや試食品をお渡しすることはできません。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長谷川 理乙

秋田大学卒。食品微生物学専攻。公立中学で10年教員。リマクッキングスクールでマクロビオティックを学ぶ。師範科修了。自然食料理教室主宰。一年間NHK秋田で料理コーナー担当。子育てを経て米粉パンに関心を持ち、独自に研究。わかりやすく、丁寧な教室をこころがけています。



ページのトップへ戻る