5枚おろしをマスター!戻り鰹をさばいて鰹づくし

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最終更新日:2024/4/17

久留米お料理教室 今日のごはんなあに(福岡県久留米市)

家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
16人

秋だ!カツオだ!脂ののった戻り鰹だ!
1人1尾づつ秋の味覚「戻り鰹」を5枚おろしにします。少し大きめのお魚をしっかりさばいてもらうので、5枚おろしは完全マスターですね!!

5枚おろしをマスター!戻り鰹をさばいて鰹づくし

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■開催場所 福岡県 久留米市 安武町安武本 3301
■レッスンメニュー 秋の美味しい戻り鰹を余すことなく使ってメニュー構成🐟

鰹を1人1尾づつ5枚におろしていただきます
🍁鰹のおぼろで三色ごはん
骨の部分に残った身でおぼろを作ります
🍁鰹ヅケで手ごね寿司
端っこの鰹をころころに切ってヅケにします
🍁鰹の骨からとる赤だし
骨は鰹のだしがよくとれます
🍁鰹のカツレツ 梅味噌&タルタルソース
一口大のカツレツは中はレアで
🍁鰹のラグーパスタ
鰹で作るミートソース風
🍁鰹の胃袋の酢の物
新鮮鰹の特権
🍁濃厚木の実のタルト(未定)
お待ち帰りは鰹のラグーソースの予定です
○鰹の仕入れの状況でメニューは変わる可能性があります ご了承ください
■レッスンの流れ 1.ウエルカムドリンク イントロ
2.師範 実際作りながらご指導します
3.実習
4.フォトタイム
5.試食 ティータイムスクール
6.片付け
■受講料 3,500円
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具 必要でしたら持ち帰り用容器
■備考 10月次回から消費税増税のため、レッスン代を3900円にさせてください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、レッスン終了後 現金支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 材料の都合上、3日前のキャンセルから2500円、
当日は全額いただいております

■全レッスン開催日時

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先生情報
持丸 葉子
持丸 葉子
管理栄養士 調理師 衛生管理者    福岡県出身

福岡久留米お料理教室「今日のごはんなあに」主宰 お料理講師 スパイス&ハーブコンサルタント 丸山商店公式アドバイザー
大学卒業後 某大手コンビ二エンスストア弁当類新商品開発チームリーダーを7年、お料理専門学校アシスタントを5年、結婚後独立15年
雑誌 TV ラジオ メディア等へのレシピ提供、出張教室もおうけしております。


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2022/4/11

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2020.11.12月のレッスンは全て満席になっております

2020/4/8

緊急事態宣言が福岡県でもだされることが決まり、4月のレッスンを全て中止することといたしました


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