忙しくてもおいしくできる 家族からも愛されるかんたん仕立てイタリアン 白砂糖・小麦粉不使用
7月は世界遺産であふれているローマがある、ラッツィオ州で食べられている夏のお料理を作ります。
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■開催場所 | 東京都 小平市 大沼町 |
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■レッスンメニュー | ズッキーニのリピエーネ トマト煮・・・ズッキーニの肉詰めをトマトソースで軽く煮ます。温かくても冷たくしてもおいしいお料理です。
リガトーニ アッラ グリーチャ・・・別名アマトリチャーナ ビアンカと呼ばれてます。グアンチャーレとペコリーノチーズでおいしい具材しか入らないパスタです(笑) 仔羊のレモンとミントのパン粉焼き・・・ローマ周辺ではよく仔羊を食べます。揚げないでオーブン焼きにするのでやわらかくヘルシーに食べられます。レモンとミントの香りが爽やかなお料理です。 チャンベリーネ アル ヴィーノ・・・ワインで作る焼き菓子です。アルコールは飛んでますがとてもリッチな味わいです。 |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ローマの世界遺産についての話→メニュー説明→デモンストレーション(調理に参加して頂いても結構です。) |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | お問合せ・お申込みはこちらから
http://ilfiore-yuko.com/contact |
■支払方法 |
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