家族の「今日のごはんなあに」に応えられるメニューを伝えたいと思っています。
スパイス調合!
今回も調合には超自信のある3つのカレーをあいがけにしていただきましょう~♪
3つをまぜまぜして食べても美味♡
キーマカレー(辛め)
ココナツ海老カレー(甘め)
ラッサム(すっぱめ)
にアチャール(インドの漬物)
で絶妙のバランスです🍛
+スイーツは
お持ち帰りしやすい「よーく焼いた木の実タルト」さくさく香ばしくて、ずっとやりたかった幸せレシピ
※全てお持ち帰りになります
※容器は準備いたしますが、エコバックはお持ちくださると助かります
※チキンキーマのスパイス全てをパックしてお土産にします 復習もすぐにできます
〇30分に1回の換気、消毒、マスク着用の徹底
〇受付時に名簿への記入
〇ほんの一口試食のみでお持ち帰り
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県筑紫野市岡田3-11-1
筑紫野カミーリア 2F 調理室 |
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■レッスンメニュー | 〇レモンライス 酸味とクミンの香りが香ばしい味♪夏場にGOOD
〇チキンキーマ さっぱりチキンでスパイスをしっかり感じられるカレー 〇海老ココナツ 甘い甘い南のカレー 一口目には必ずおいしいでます 〇ラッサム すっぱい豆カレー薬膳ともいえます なんだかんだで万人うけ 〇キャベツと肉のアチャール (漬物は)少しおいてからがよいのです カレーにアチャールは必須 10日は保ちます 〇木の実のタルト よーく焼くのがポイント 食べると森のリス気分~ アパレイユも覚えましょ 〇クミンティー インドの宿で常温でいただいたことがあります 胃腸に〇 〇ライムモヒート 暑い時、スパイシーなカレーを一旦リセット! |
■レッスン内容 | インド料理 |
■レッスンの流れ | 1.ウエルカムドリンク レシピのなりたち
2.ながれの説明 3.講義 4.実習 5.テイクアウト準備 6.ちょっとした試食 7.片付け |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 各々専用ふきん 筆記用具 エコバック |
■備考 | 「久留米料理教室 今日のごはんなあに」の出張教室になります
筑紫野カミーリア教室専用のHPがありますので、そちらもご参照ください http://www17.plala.or.jp/chikusino/tp_hobby5_orange/ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金 paypay LINEpay D)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の都合上、3日前から半額の1000円いただいております 当日のキャンセルは全額いただいております ご希望があればレシピと出来上がったものもご準備できます |
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