オンライン 米粉パンが膨らまない理由がわかる体験レッスン
〈実習〉
基本生地の配合と作り方を学びます。トッピング自由で、家族の“好き”に合わせた、あなただけの米粉フォカッチャを作りましょう!
〈プチ座学〉
・グルテンって何?実際に目で見て、体にどんな影響があるか体験してもらいます
・明日からもう迷わない!ミニ実験で米粉の使い分け方を学びます
・パンが膨らむ仕組み、米粉と小麦の違いについて解説
初心者さん大歓迎🔰
自分で米粉パンを作ってみたけれど、うまくできなかった方も、今日から確実においしい米粉パンが作れるようになります!
オンライン 米粉パンが膨らまない理由がわかる体験レッスン
〈実習〉
基本生地の配合と作り方を学びます。トッピング自由で、家族の“好き”に合わせた、あなただけの米粉フォカッチャを作りましょう!
〈プチ座学〉
・グルテンって何?実際に目で見て、体にどんな影響があるか体験してもらいます
・明日からもう迷わない!ミニ実験で米粉の使い分け方を学びます
・パンが膨らむ仕組み、米粉と小麦の違いについて解説
初心者さん大歓迎🔰
自分で米粉パンを作ってみたけれど、うまくできなかった方も、今日から確実においしい米粉パンが作れるようになります!
元保育士、専業主婦歴12年(内4年半、単身赴任経験あり)3人の息子と大型犬の母
独学で8年間小麦パン作りに没頭し、次男のアトピー性皮膚炎をきっかけに米粉パン作りに転向。
平日は完全ワンオペ育児。そんな中でも、毎日米粉パンを焼き続けられる育児家事のコツやノウハウも、たくさんお話ししながら楽しくレッスンしています。
過去スイミングインストラクターの経験も。スポーツキッズも応援しています!