フルーツに魔法をかける‼魅せるカッティングとフルーツ酵素&スイーツレッスン オンラインも対応します!
こんなことを学びます
<酵素って一体なぁに?>
生のフルーツに多く含まれる食物酵素は、発酵させると増加し、健康や美容に効果的と言われています。
年齢とともに減少していく体内で作られる酵素(消化酵素と代謝酵素)を補うために、農薬不使用のフルーツを使い安全で美味しいフルーツ酵素を作りましょう。
フルーツ酵素ドリンクは、飲む発酵美容液と言われる美肌効果、免疫力向上、腸活にも良い健康飲料です。
無農薬のフルーツと上白糖を合わせて発酵させます。
「白砂糖ってカラダに悪いんじゃないの?」
よく聞かれる質問です。
でも実は、発酵食品を作るときに限っては、白砂糖が一番酵素づくりに向いているんです。
精製されているからこそ、雑菌が入りにくく、発酵を安定させることができます。
また、仕込み後の発酵によって白砂糖はブドウ糖・果糖へと変化し、酵素や有機酸と結びついて
カラダにとって嬉しい働きをしてくれます。
「怖がる」より「知って上手に取り入れる」、そんな一歩を応援するレッスンです。
[内容]
酵素のお話、フルーツカット&浸漬を行い、10日から2週間後にはビン1本程度のフルーツ酵素ドリンクが完成します。
フルーツ酵素浸漬容器から持ち帰り用バッグまでキット一式付きのお得なレッスンです。
<こんな風に教えます>
少人数制で分かり易く丁寧に指導します。
<このレッスンで得られるもの>
家でも簡単に作れるようになります。
また、フルーツ酵素の発酵後の残渣を使った利用法もレクチャーいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | キッチンスタジオ博多 博多駅より徒歩8分
福岡市博多区博多駅前2-17-15 NPCビル2階 |
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■レッスンメニュー | 下準備をした農薬不使用・化学肥料不使用の青梅を梅割り器で割り、上白糖と合わせて浸漬します。
酵素の説明と発酵の様子をわかりやすくレクチャーします。 |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 下準備をした農薬不使用・化学肥料不使用の青梅を梅割り器で割り、上白糖と合わせて浸漬します。
酵素の説明と発酵の様子をわかりやすくレクチャー後に実習。発酵するまで(7~10日)を個別にアドバイスしながら見守ります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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