料理で広がる、クラフトビールの新しい楽しみ方を発見しましょう!
これぞアメリカンクラフトビールカルチャーの定番!アメリカンIPAによく合うスパイシーな香りが食欲をそそるメキシコ料理の紹介です。クラフトビール好きならどなたでも参加OK!
メキシカンな味付けのビーフステーキや海老のセビーチェ(マリネ)、3種のソースを、手作りのトルティーヤで好みの組み合わせで包んでクラフトビールで乾杯!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京ガス キッチンランド世田谷
東急田園都市線桜新町駅北口徒歩7分 ※駐車場はございません。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1. 手作りトルティーヤと3種のソース:トルティーヤの作り、サルサメヒカーナ、ワカモレ、パイナップルソースで彩り豊かなディップを楽しめます。
2. ファヒータ風ビーフステーキ:スパイシーな味付けがビールの爽快感を引き立てます。 3. 海老のセビーチェ:柑橘の爽やかな香りがアメリカンIPAの風味にぴったり。 |
■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | レシピとクラフトビールの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後試食、片付けとなります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■備考 | ・試食時にはクラフトビールの試飲もございます。
・受講料にはアメリカのクラフトビール1缶の費用が含まれています。 ・鍵付きロッカーがございます。ご利用ください。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください