韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table (東京都江東区)の1984年11月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 江東区 > 韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table  > レッスン情報

最終更新日:2024/8/19

韓国伝統菓子と日本和菓子の教室 Bora Table (東京都江東区)

韓国菓子と和菓子を一緒に学べる教室

この教室のフォロワー:
5人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
先生情報
八谷幸子
韓国菓子研究家・練り切り作家   東京都出身

YouTubeで偶然目にした韓国伝統菓子の茶食の美しさに惹かれ今まで全く知らなかった韓国のお菓子の世界に興味を持つ。
日本ではなかなか学ぶことができない韓国の宮廷菓子・韓菓クジョルパンをはじめ、韓国のお餅や韓菓、アングンフラワーケーキなどの韓国菓子全般を本場韓国に渡韓して技術を学ぶ。
また日本の伝統的な和菓子・練り切りの技術を京都の専門学校で習得する。


ページのトップへ戻る