2名様までの少人数レッスンです。気軽に気楽に楽しくお菓子作りをしましょう。
◎タルト・スリーズ
アーモンドクリームとフレッシュのアメリカンチェリーを詰め、上にはタルト生地とは食感の異なるクランブルをのせて焼いたタルトです。
お一人様、直径18センチ1台のお持ち帰りになります。
【このレッスンでのアレルギー特定原材料等】
小麦、卵、乳、アーモンド
余った分は冷凍して、冷蔵解凍で1週間美味しく召し上がれます。
《お知らせとお願い》
以下、必ずお読みください。ご了承の上のご予約をお願いいたします。
※初回の方には保冷バッグをプレゼントさせていただきます。2回目以降もぜひお持ちください。
※完成したお菓子を入れる箱やラッピングなどは教室でご用意させていただきます。
※レッスン開始時にレシピをお渡しさせていただきます。
※衛生上、説明や製作中、講師はマスクを着用させていただきます。レッスンがお一人様の場合はマスク着用はご自由にお決めください。
お二人様の場合はマスク着用をお願いいたします。
※持ち帰られる際に崩れる可能性が大きいため、自転車でのお越しはおやめください。
※お車でお越しの際はマンション内の駐車場のご予約をしていただくか、近隣の有料パーキングのご利用をお願いいたします。
近隣の竹見マーケットの駐車場、セブンイレブン前の駐車場はお買い物なさったとしても、長時間の駐車になるためご利用なさらないようにお願いいたします。
【急遽マンション内の駐車場ご利用の場合】
⚫︎レッスン日が火〜土曜日
前日までにご連絡をお願いいたします。
⚫︎レッスン日が日曜日または月曜日
金曜日までにご連絡をお願いいたします。
駐車料金:利用時間に関係なく1000円となります。
当日、教室にて現金でのお支払いをお願いいたします。
【撮影について】
作業が中断するとお菓子の出来に影響することがございますので、作業中の写真撮影および動画撮影はご遠慮ねがいます。
【お子様連れの方へ】
お子様に必要なお食事、ミルク、おもちゃなどはご持参をお願いいたします。
お食事や授乳はお子様のタイミングに合わせてくださいね。
その際、講師が作業の代わりやお子様のお手伝いを臨機応変にさせていただきます。
【ご予約について】
ご予約の際は、クスパ会員登録→教室フォロー→ご予約で、スムーズなご予約と教室とのやり取りをさせていただけます。
何卒、よろしくお願いいたします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府吹田市竹見台 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎タルト・スリーズ
アーモンドクリームとフレッシュのアメリカンチェリーを詰め、上にはタルト生地とは食感の異なるクランブルをのせて焼いたタルトです。 おひとり様、直径18センチ1台のお持ち帰りになります。 余った分は冷凍して、冷蔵解凍で1週間美味しく召し上がれます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスン開始10分前に教室のあるマンションのエントランスにお越しください。マンション入口辺りで待ちしております。
レシピをお渡しして、講師がコツなどを説明しながら作っていきます。 後半、焼成時間や冷却時間に講師手作り、またはおすすめのお菓子でティータイムを挟みます。 完成後、終了となります。 ※材料は計量済みです。 ※レッスン中のすぐ使う器具は一緒に洗っていただくこともありますが、最終の洗い物はレッスン終了後、帰られてから講師がします。 ※ティータイムにはコーヒー、紅茶、ハーブティーをご用意しておりますので、お好きな飲み物をお選びください。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、マスク、筆記用具 |
■備考 | 《ご予約とお支払いに関して》
◎クスパからお申込みの場合のお支払い クスパ決済のみとなります。 ◎それ以外でお支払いご希望の場合 メッセージでご予約の旨をご連絡お願いいたします。こちらでご予約を入れさせていただきます。 現金のみのお取り扱いとなります。 キャンセルポリシーに関してはクスパ決済の場合と同じとなります。キャンセルのご連絡後、5日以内にお伝えさせていただく口座にお振込をお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校、系列のフランス校卒業。製菓店勤務、ホテル勤務、料理教室の講師を経て、2010年~2018年自宅にてお菓子教室主宰。この度、2024年より再開させていただくことにいたしました。