初心者様 大歓迎♡ あんこでお花を絞ってみませんか♪
5号サイズのキッシュをパイ生地から作り、
じゃがいもベースで出来ているポテトクリームのお花を絞っていただきデコレーションしていただきます。
お野菜と具材が入ったボリューム満点のフラワーキッシュ。
パイ生地作成
・具材の作り方の説明
・アパレイユの説明
・生地作りと敷き込み
・キッシュの焼成
・フラワーペースト(ポテトクリーム)の説明
(お時間の関係上事前に講師が作成したフラワーペーストを使用します)
・ポテトクリームで作る造形(イチゴとリボン)の説明
有名な@kotori_kobito 先生のレシピを使用していますので、ご自宅でもプロの味が作れます。
中の具材は、季節のお野菜やベーコン、チーズ、お好きなお肉やきのこなどをたっぷり入れて♪
お持ち帰りいただくものはお写真の15cmのホールキッシュ1台となります。ボリューム満点です!
受講後は、販売やご自身のレッスンに取り入れていただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡市葵区南 |
---|---|
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | パイ生地作成
・具材の作り方の説明 ・アパレイユの説明 ・生地作りと敷き込み ・キッシュの焼成 ・フラワーペースト(ポテトクリーム)の説明 (お時間の関係上事前に講師が作成したフラワーペーストを使用します) ・ポテトクリームで作る造形(イチゴとリボン)の説明 ・お花絞り実践 (ピオニー、ピオニーの蕾、イモーテル、ストック、リーフ)、いちごとリボンの造形 ・デコレーション ・ご試食 |
■受講料 | 15,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、作品をお持ち帰り用のマチ付きのエコバッグもしくは紙袋 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
過去、さまざまな国に住んでいましたが、コロナをきっかけに日本に本帰国。
東京であんこのお花®︎に出会い、すぐに魅了されました。
お花絞りは全くの初心者でしたが、こんな私にもできました。
初心者だからわかったコツなどをお伝えできればと思います。