秋の食材を使って、季節のタイカレーやタイ式サラダを作ります。豚ミンチと海老の揚げ物は、小さなお子様も食べられる味で、作り置きやお弁当にもピッタリです!
秋の食材を使って、季節のタイカレーやタイ式サラダを作ります。豚ミンチと海老の揚げ物は、小さなお子様も食べられる味で、作り置きやお弁当にもピッタリです!
2007年に夫の仕事でバンコクに移住。タイ語を習得したのち、タイ文部省認定校「Wandee Culinary School」にてAdvanced Certificateを取得。
現地で会社勤めをし、ローカルの味に親しむ。2018年に帰国。
一見難しそうなタイ料理を家庭で簡単に再現し、自宅での食事が楽しくなる教室を開きたいと2023年6月に料理教室を開講。8歳、5歳、3歳のママ。趣味はピアノ。