名古屋市中心に、点心専門のお教室を開催しています。出張プライベートレッスンも承ります。
点心(飲茶)はお好きですか? 蒸籠から湯気と共に現れるきれいに包まれた点心に、思わず目が釘付けになる方も多いのでは?
もちろん最初から小籠包や海老蒸し餃子を包んでいただいても良いのですが、かなり難易度は高いです。まずは点心を包むときの手の動きに慣れていただくため、比較的簡単で見映えのするお菓子をご紹介します。
5月は台湾定番土産のパイナップルケーキ。
中身のジャムももちろんパイナップル100%で、レッスン中に手作りします。長時間ぐつぐつ煮込まなくてもできる方法をお伝えしますね。
甘酸っぱいジャムと香ばしい生地のバランスに、つい手が伸びてしまいますよ。
本場より美味しい! と定評のあるパイナップルケーキ、ぜひ食べていただきたいです。
綺麗なケースに入れれば母の日のプレゼントにもぴったり。ご希望あれば簡単に無料ラッピングさせていただきますね。
レッスンの後は、台湾を感じるミニランチ(メイン+スープ)をご用意しています。
当日現地決済受け付けております。この場合、お手数ですがInstagramよりお問い合わせくださいませ。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 愛知県 名古屋市中区 丸の内 |
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■レッスンメニュー | 台湾茶の琥珀糖(当教室オリジナル)、パイナップルケーキ、月餅、ごま団子、エッグタルト、豆花、小籠包、肉まん、胡椒餅、大根餅、春巻 等 |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一部デモンストレーションにて実習していただきます。
レッスン後は、講師の用意したミニランチご試食。 片付けのお手伝いをお願いすることもございます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | マスク着用に関しましては自己判断でお願いいたします(講師は着用いたします) |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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