Iriser(兵庫県明石市林)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > Iriser > レッスン情報

最終更新日:2024/11/9

Iriser(兵庫県明石市林)

食べる事も作る事も楽しんで欲しい。自分に為に、大切な人の為に…

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
全2件
2
全1件
3
4
5
全3件
6
全3件
7
全4件
8
9
10
全2件
11
全2件
12
13
全2件
14
全2件
15
全1件
16
全4件
17
18
19
全3件
20
21
全2件
22
全1件
23
24
25
26
27
全2件
28
全1件
29
全1件
30
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 1日 (月)

ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 1日(月) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月 1日(月) 13:00〜15:30
    満席
  • 定員:2名
2024 4 2日 (火)

ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 2日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:2名
2024 4 5日 (金)

ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏のイメージが強いレモンですが、実は国産のレモンは冬から5月ごろが旬なんです。
旬のレモンの香りとしっとり美味しい焼き菓子です。
週末を大切な人と過ごす特別な時間にに食べるお菓子という名前のウィークエンドシトロンを作りやすいカップケーキで8個作ります。
レモンの香りを最大限に引き出すちょっとしたコツを覚えてお店の様な焼き菓子を作りましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 5日(金) 10:00〜12:30
  • 4月 5日(金) 12:00〜15:30
  • 定員:2名
2024 4 6日 (土)

ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏のイメージが強いレモンですが、実は国産のレモンは冬から5月ごろが旬なんです。
旬のレモンの香りとしっとり美味しい焼き菓子です。
週末を大切な人と過ごす特別な時間にに食べるお菓子という名前のウィークエンドシトロンを作りやすいカップケーキで8個作ります。
レモンの香りを最大限に引き出すちょっとしたコツを覚えてお店の様な焼き菓子を作りましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 6日(土) 10:00〜12:30
  • 4月 6日(土) 12:00〜15:30
  • 定員:2名
2024 4 7日 (日)

ベースの生地から3種類のスコーンを作ります。
外はザクザク、中はしっとりの腹割れスコーン。
プレーン、チョコチャンク、抹茶の3種類を丸型3個づつ、三角形を3個づつの計18個作成。
さらにスコーンといえばクロテッドクリームをつけて食べるのがマスト!
でもなかなか売ってなかったりちょっとお高いイメージがあるので、このレッスンではクロテッドクリームも作ります!

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜13:30
  • 4月 7日(日) 13:00〜15:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

夏のイメージが強いレモンですが、実は国産のレモンは冬から5月ごろが旬なんです。
旬のレモンの香りとしっとり美味しい焼き菓子です。
週末を大切な人と過ごす特別な時間にに食べるお菓子という名前のウィークエンドシトロンを作りやすいカップケーキで8個作ります。
レモンの香りを最大限に引き出すちょっとしたコツを覚えてお店の様な焼き菓子を作りましょう。

  • 受講料:3,000円(税込)
    4月 7日(日) 12:00〜15:30
  • 定員:2名

ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月 7日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:2名
2024 410日 (水)

ブリぜ生地で作るサクサクの生地に今が旬の甘い新玉ねぎと厚切りベーコンをたっぷり入れた贅沢なキッシュです。
キッシュは具材を変えれば色々なキッシュが出来るのでぜひ覚えてください!
18cm1台お持ち帰り。

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月10日(水) 10:00〜12:30
  • 4月10日(水) 13:00〜15:30
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
藤井瑞穂
ケーキパン料理インストラクター   兵庫県出身

大阪あべの辻製菓専門学校入学
地元の個人洋菓子店と神戸の西洋菓子処フーケにてパティシエとして5年洋菓子製造業に従事。
その後大手料理教室ABC Cooking Studioに入社。
店舗統括責任者としてケーキパン料理のレッスンや店舗運営、採用スタッフ教育、またレッスンメニューの開発に従事。 
現在日本サロネーゼ協会講座の開発や岡本のおはぎ専門店のOh,huggyの商品開発担当。


教室からのお知らせ

2024/4/21

10月後半少し増やしました。
別サイトでも予約受付中なので、残席の変動があります。ご希望のお日にちはお早めにご予約下さいませ。


ページのトップへ戻る