毎日のご飯だから、簡単に!でも、少し華やかに。自家製調味料などで時短に!肩に力の入らない料理教室!
韓国料理ポッサムをメインに野菜たっぷりのレッスンです。ポッサムに添えるタレは自家製コチュジャンやアミエビを使い身体にも優しく本格的な味わい。
一緒に頂くキムチも勿論自家製
豚肉に良く合うりんごを使って爽やかなキムチに仕上げました。
その他メニューはイカフェ
イカときゅうり・大根・香味野菜を甘酸っぱく少し辛い酢味噌で和えた一品です。こちらも自家製コチュジャンを使った腸活にも抜群な一品
ケランチム
韓国風茶碗蒸しといった感じでしょうか。
熱々で頂きます♪日本の茶碗蒸しは蒸すのに対して、こちらのケランチムは直火で作ります。かなり作りやすいので普段のおかずにぴったりです。
その他豆もやしの炊き込みご飯・デザートが付きます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市西淀川区 花川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ポッサム・りんごキムチ・ヤンニョムダレなど
ケランチム・イカフェ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを交えながら皆さまに作って頂きます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
辻調理師専門学校、日本料理専攻
2015年より料理教室主宰
フラワー教室も主宰経験あり