家庭料理を通して料理のノウハウが身に付き、レパートリーが増えます。食事が楽しめるパンコースも⭐︎
メイン料理+副菜2品+汁物
お家で使いやすい、おすすめの食材を使用。すぐに実践して頂きやすいレシピを採用しています。
お料理の基礎基本を身につけ、食材の選び方やその栄養、調理法のノウハウを学べます。自宅で調理する楽しさ、素晴らしさをぜひ知って、感じてください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 高槻市 別所本町 |
---|---|
■レッスンメニュー | からあげ、きゅうりの酢の物、卵炒り、春雨スープ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 最初に自己紹介をして頂いております。
次にレッスンの流れをお話させて頂きます。 座学の講義の後、作り方をご説明。 そして実際に調理して頂き、試食、コーヒー紅茶のサービスがあり、約3時間で終了します。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用の大きめのタッパー |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
辻学園調理製菓専門学校卒業。食育インストラクターの資格勉強をきっかけに、家庭料理の大切さに気づき、より多くの人に伝えるため、料理教室をひらく事を決意。2児の母をしながら、みなさまにより新鮮な情報をお伝えできるよう、日々勉強中です!お魚料理が得意で、好き嫌いはなく、世界各国の家庭料理を食べ歩くのが好きです♡