手作りパンでも、パン屋さんに負けないパンが作れるようになります!
バター練り込みのパイ生地でアップルパイを作ります。めん棒を使い、生地を伸ばすのでデニッシュやクロワッサンのバター折り込みの事前練習にもなります。
デニッシュ生地にバターを折り込みます。
アーモンドクリームも合間に作ります(^○^)
食べれば分かる♪クオリティの高い生地作り。コーンマヨブレッド
体験レッスンではコーンマヨブレッドを作ります。
材料のご説明から、工程の意味、一つ一つ丁寧にご指導します。
クオリティの高い生地作りにこだわる製法だからこそ、作った翌日もその次の日もふわふわしっとしの美味しさが続きます♪
学んでいけば、パン屋さんに負けない無添加のパンが作れるようになりますよ!
体験レッスンとは言っても、ただの『コーンマヨブレッド』ではありません!!
生地の美味しさを確かめてみて下さい。
食べた人が驚くパン、まずはご自身が体験してみて下さいね♪
バターロールと言えば、めん棒を使った成形です。
最小限の回数で上手くめん棒をかけるポイントや、バターロールの綺麗な巻き方を学びます。