発酵調味料でキャベツキムチの作り方

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最終更新日:2023/4/26

発酵食堂nanasakai(東京都足立区)

楽しくゆるく毎日続けられる発酵食で体の中から整えていく

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2人

旬の春キャベツを使って、自家製麹調味料で即席キムチを作っていきます。
辛いけど食べたくなるキムチになってます。

発酵調味料でキャベツキムチの作り方

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■開催場所 東京都 足立区 東綾瀬
■レッスンメニュー 自家製麹調味料を使って即席キャベツキムチ作り
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式になります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル お飲み物のご持参お願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン二日前のキャンセルはキャンセル料が発生します。またキャンセル料は振り込みになります。

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先生情報
sakai nana
sakai nana
料理研究家   東京都出身

ABCクッキングで4~5年ほど勤めた後、自宅でパン教室を主宰し、障がい者さん向けに出張パン教室を経験し、現在発酵食レシピ開発や実家の中華料理店で自家製麹で作るからあげをプロデュースしています。



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