基礎コース 麹調味料の作り方

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最終更新日:2023/4/26

発酵食堂nanasakai(東京都足立区)

楽しくゆるく毎日続けられる発酵食で体の中から整えていく

この教室のフォロワー:
2人

自家製調味料の醤油麹、塩麹、甘麹を作ります。
この三種類の調味料を使ってワンプレーと発酵ランチを作ります。

基礎コース 麹調味料の作り方

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■開催場所 東京都 足立区 東綾瀬
■レッスンメニュー 自家製麹調味料の作り方
醤油麹、塩麹、を作ります。この二種類の調味料を使ってワンプレーとランチを作ります。
■レッスンの流れ レッスン説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前のキャンセルは、キャンセル料をいただきます。キャンセル料は振り込みになります。

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先生情報
sakai nana
sakai nana
料理研究家   東京都出身

ABCクッキングで4~5年ほど勤めた後、自宅でパン教室を主宰し、障がい者さん向けに出張パン教室を経験し、現在発酵食レシピ開発や実家の中華料理店で自家製麹で作るからあげをプロデュースしています。



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