旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン
スペシャルメニューは旬を取り入れつつずっとレッスンしたかったメニューを集めました!
前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪
そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!
メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!
【12月アンコールレッスン】誰もが大好き海の幸のペスカトーレやイタリア郷土料理が作れるレッスン
生徒様のご希望があり、2022年の12月に行ったスペシャルメニューのアンコールレッスンを開催することになりました。
前菜は季節のフルーツとお野菜をふんだんに使ったサラダ。
時々レッスンで、付け合わせにサラダをお出しするのですがその時に適当に作るドレッシングが美味しいとかなりご好評なので
この前菜のドレッシングレシピも必ず気に入っていただけると思います!
パスタはみんなが大好きな海鮮のパスタ『ペスカトーレ』簡単なのにとっても美味しいので、是非お家で使ってみて欲しいです♪
メインはさっぱりしているのにクリーミーというなんとも不思議なイタリアの郷土料理『フリカッセア』
この不思議な味わいがクセになります♪
【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン
スペシャルメニューは旬を取り入れつつずっとレッスンしたかったメニューを集めました!
前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪
そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!
メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!
【6月スペシャルメニュー】旬食材で作るおもてなしにぴったりな3品を作れるようになるレッスン
スペシャルメニューは旬を取り入れつつずっとレッスンしたかったメニューを集めました!
前菜のタコのオイル漬けは長期保存もできるので作っておけばすぐに出せる万能な一品です♪
そして、今回はパスタではなく、みなさんお待ちかねのリゾットです。
リゾットは日本米で作るとオジヤみたいになってしまうイメージがありますが、日本米でも美味しく作れる方法をお伝えします♪
また枝豆がおいしくなってくる季節。ふんだんに枝豆を使ったチーズリゾットは絶品です!
メインは梅雨の旬の鰯の豪華な一品!
イタリア料理は鰯抜きでは語れないと言われるくらい鰯を沢山使います。その中でもかなり有名なお料理であるベッカフィーコは作っていただきたいです!
【6月月替わりメニュー】梅雨のじめっとした季節にぴったりの3品コースが作れるようになるレッスン
6月の月替わりメニューは
梅雨のジメジメを吹き飛ばす爽やかなお料理です。
前菜の水茄子はこの時期の旬のとっても美味しいお野菜です。
イタリアンサラダとして美味しく食べる方法をお伝えするのでぜひお家で作って欲しいです♪
パスタは冷製パスタ🍝✨
梅雨のジメジメを吹き飛ばしてくれる爽やかなパスタです!冷製パスタに使うパスタは生パスタではなく天使の髪の毛と呼ばれているパスタを使います!
とっても簡単に美味しく作れるので夏に大活躍です!
メインは外側からは伝わり切らない美味しさを持っているイタリア郷土料理のボンベッテ♪
これもとっても簡単にできて、かなり美味しいので乞うご期待!
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。