旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
【5月月替わりメニュー】春の旬を丸ごと食べる、子供から大人まで喜ぶ3品コースが作れるようになるレッスン
今月の月替わりメニューは春の旬食材をふんだんにつかった3品です。
前菜のフリットは日本の天ぷらとはまた違った食感で、軽く食べられるのでお子様はもちろん、大人も大好き!お酒を嗜まれる方は、お酒のアテにも最高です!
パスタはお店でもなかなか出会わない、少し変わったパスタのマルタリアーティ。
この生パスタが旬のアサリのソースにとってもよく合うんです♪
メインは新玉ねぎを主役にする豪華な一品。
イタリアらしいアレンジもしてあります♪
ぜひ、春の旬を丸ごと食べるお料理を食べて、お家で作れるようになってみませんか?♪
【5月スペシャルメニュー】イタリア本場の味の3品をコースで再現できるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは日本でも広く食べられているメニューのイタリア本場の味を学べるレッスンになっています!
前菜のバーニャカウダは、イタリアンレストランではよく見るメニューです。しかし、本場と少し違ったソースが日本では食べられているのでこのレッスンで本場の味を知っていただけます!
もう一品の前菜のアランチーニは、シチリアやナポリの名物料理です。
ライスコロッケでしょ?と思われるかもしれませんが、イタリアならではの味をぜひ作れるようになってほしい一品です。
メイン&パスタのボロネーゼはみなさんよくご存知のパスタですよね!
ミートソースというイメージが強いのではないでしょうか?
本格的なイタリアのレシピで作るボロネーゼは、メインにもなる程どしっとした存在感のあるパスタです♪
子供はもちろん、大人も大満足の一品なので、ぜひ食べてみてください!
ワインを飲まれる方は赤ワインを飲みながらお家で楽しむのもおすすめです♪
【4月スペシャルメニューレッスン】イタリアンには欠かせないパンチェッタを作り方から使い方まで網羅するレッスン
4月のスペシャルメニューのメインは『パンチェッタ』
私のレッスンでも度々材料として出てくるパンチェッタはなかなかスーパーなどでは見かけません。
また、添加物がたくさんの加工肉が嫌なので私はいつも手作りしています。
そこで、皆さんにもパンチェッタの作り方を知っていただき、またパンチェッタの使い方もお伝えしようと思います♪
皆様が良くご存じのパスタ『カルボナーラ』
クリーミーなイメージが強いのではないでしょうか?
しかし、イタリアでは全く別物なんです。
また、イタリア本場のカルボナーラにはパンチェッタは欠かせない材料です!
是非本場のカルボナーラを食べてみて下さい。
また、パンチェッタをメインとして作るお食事系タルトもご紹介します。
タルト型を使わない簡単な作り方をご紹介するので、気軽に作っていただけます!
イタリア風のタルトを一度味わってみませんか?
※パンチェッタはお持ち帰りの後の品質を私では確保できない為、自己責任をご了承できる方のみ作ったものをお持ち帰りしていただきます。
【5月スペシャルメニュー】イタリア本場の味の3品をコースで再現できるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは日本でも広く食べられているメニューのイタリア本場の味を学べるレッスンになっています!
前菜のバーニャカウダは、イタリアンレストランではよく見るメニューです。しかし、本場と少し違ったソースが日本では食べられているのでこのレッスンで本場の味を知っていただけます!
もう一品の前菜のアランチーニは、シチリアやナポリの名物料理です。
ライスコロッケでしょ?と思われるかもしれませんが、イタリアならではの味をぜひ作れるようになってほしい一品です。
メイン&パスタのボロネーゼはみなさんよくご存知のパスタですよね!
ミートソースというイメージが強いのではないでしょうか?
本格的なイタリアのレシピで作るボロネーゼは、メインにもなる程どしっとした存在感のあるパスタです♪
子供はもちろん、大人も大満足の一品なので、ぜひ食べてみてください!
ワインを飲まれる方は赤ワインを飲みながらお家で楽しむのもおすすめです♪
【5月スペシャルメニュー】イタリア本場の味の3品をコースで再現できるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは日本でも広く食べられているメニューのイタリア本場の味を学べるレッスンになっています!
前菜のバーニャカウダは、イタリアンレストランではよく見るメニューです。しかし、本場と少し違ったソースが日本では食べられているのでこのレッスンで本場の味を知っていただけます!
もう一品の前菜のアランチーニは、シチリアやナポリの名物料理です。
ライスコロッケでしょ?と思われるかもしれませんが、イタリアならではの味をぜひ作れるようになってほしい一品です。
メイン&パスタのボロネーゼはみなさんよくご存知のパスタですよね!
ミートソースというイメージが強いのではないでしょうか?
本格的なイタリアのレシピで作るボロネーゼは、メインにもなる程どしっとした存在感のあるパスタです♪
子供はもちろん、大人も大満足の一品なので、ぜひ食べてみてください!
ワインを飲まれる方は赤ワインを飲みながらお家で楽しむのもおすすめです♪
【5月スペシャルメニュー】イタリア本場の味の3品をコースで再現できるようになるレッスン
今月のスペシャルメニューは日本でも広く食べられているメニューのイタリア本場の味を学べるレッスンになっています!
前菜のバーニャカウダは、イタリアンレストランではよく見るメニューです。しかし、本場と少し違ったソースが日本では食べられているのでこのレッスンで本場の味を知っていただけます!
もう一品の前菜のアランチーニは、シチリアやナポリの名物料理です。
ライスコロッケでしょ?と思われるかもしれませんが、イタリアならではの味をぜひ作れるようになってほしい一品です。
メイン&パスタのボロネーゼはみなさんよくご存知のパスタですよね!
ミートソースというイメージが強いのではないでしょうか?
本格的なイタリアのレシピで作るボロネーゼは、メインにもなる程どしっとした存在感のあるパスタです♪
子供はもちろん、大人も大満足の一品なので、ぜひ食べてみてください!
ワインを飲まれる方は赤ワインを飲みながらお家で楽しむのもおすすめです♪
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。