旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【3月月替わりメニュー★アンコールレッスン】ピクニックの季節!お外に持って行けるお洒落料理や春を感じるパスタレッスン
生徒様のご希望で3月月替わりメニューのアンコールレッスンを行います。
今月イタリアではクリスマスと同じくらい大きなイベント「イースター」があります。
伝統的な過ごし方は皆で集まりピクニックをして過ごします。
もちろんピクニック中も沢山食べます♪
お洒落なお料理を作って友達、家族と集まって楽しくワイワイしたらとっても楽しいだろうなと思い、今回のメニュー内容にしました♪
今月のパスタは春のお野菜「菜の花」をふんだんに使ったソースに耳たぶのようなぷにぷに、もちもちのパスタの「オレキエッテ」は絶品です!
パスタマシンを使わないので、家で気軽に作っていただけるのも嬉しいポイントです。
知って損はないパスタなので是非いらしてください♪
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月スペシャルメニューレッスン】イタリアンには欠かせないパンチェッタを作り方から使い方まで網羅するレッスン
4月のスペシャルメニューのメインは『パンチェッタ』
私のレッスンでも度々材料として出てくるパンチェッタはなかなかスーパーなどでは見かけません。
また、添加物がたくさんの加工肉が嫌なので私はいつも手作りしています。
そこで、皆さんにもパンチェッタの作り方を知っていただき、またパンチェッタの使い方もお伝えしようと思います♪
皆様が良くご存じのパスタ『カルボナーラ』
クリーミーなイメージが強いのではないでしょうか?
しかし、イタリアでは全く別物なんです。
また、イタリア本場のカルボナーラにはパンチェッタは欠かせない材料です!
是非本場のカルボナーラを食べてみて下さい。
また、パンチェッタをメインとして作るお食事系タルトもご紹介します。
タルト型を使わない簡単な作り方をご紹介するので、気軽に作っていただけます!
イタリア風のタルトを一度味わってみませんか?
※パンチェッタはお持ち帰りの後の品質を私では確保できない為、自己責任をご了承できる方のみ作ったものをお持ち帰りしていただきます。
【4月月替わりメニューレッスン】春になったら作りたくなるお料理たち勢揃いレッスン
春野菜が色々と出てきた楽しい季節です。
この季節のお野菜でしか作れない前菜、『ガルムージャ』
イタリアでは、このスープを食べて春が来たことを知ると言われているほどの春の代名詞的な一品です。
一年の中で1番好きなスープなので是非食べてみてほしいです。
また、皆さんが大好きなニョッキを作ります!そのお供は、ソーセージとは違う『自家製サルシッチャ』。
添加物など全く入れないのでお子様にも安心安全方美味しい!
最後にメインはお魚を使ったインボルティーニというイタリアのお料理。
お魚料理はレパートリーが少ないので色々なお料理を知りたいというお声を聞いていたので、そういった方にぴったりなメニューです。
【4月スペシャルメニューレッスン】イタリアンには欠かせないパンチェッタを作り方から使い方まで網羅するレッスン
4月のスペシャルメニューのメインは『パンチェッタ』
私のレッスンでも度々材料として出てくるパンチェッタはなかなかスーパーなどでは見かけません。
また、添加物がたくさんの加工肉が嫌なので私はいつも手作りしています。
そこで、皆さんにもパンチェッタの作り方を知っていただき、またパンチェッタの使い方もお伝えしようと思います♪
皆様が良くご存じのパスタ『カルボナーラ』
クリーミーなイメージが強いのではないでしょうか?
しかし、イタリアでは全く別物なんです。
また、イタリア本場のカルボナーラにはパンチェッタは欠かせない材料です!
是非本場のカルボナーラを食べてみて下さい。
また、パンチェッタをメインとして作るお食事系タルトもご紹介します。
タルト型を使わない簡単な作り方をご紹介するので、気軽に作っていただけます!
イタリア風のタルトを一度味わってみませんか?
※パンチェッタはお持ち帰りの後の品質を私では確保できない為、自己責任をご了承できる方のみ作ったものをお持ち帰りしていただきます。
【4月スペシャルメニューレッスン】イタリアンには欠かせないパンチェッタを作り方から使い方まで網羅するレッスン
4月のスペシャルメニューのメインは『パンチェッタ』
私のレッスンでも度々材料として出てくるパンチェッタはなかなかスーパーなどでは見かけません。
また、添加物がたくさんの加工肉が嫌なので私はいつも手作りしています。
そこで、皆さんにもパンチェッタの作り方を知っていただき、またパンチェッタの使い方もお伝えしようと思います♪
皆様が良くご存じのパスタ『カルボナーラ』
クリーミーなイメージが強いのではないでしょうか?
しかし、イタリアでは全く別物なんです。
また、イタリア本場のカルボナーラにはパンチェッタは欠かせない材料です!
是非本場のカルボナーラを食べてみて下さい。
また、パンチェッタをメインとして作るお食事系タルトもご紹介します。
タルト型を使わない簡単な作り方をご紹介するので、気軽に作っていただけます!
イタリア風のタルトを一度味わってみませんか?
※パンチェッタはお持ち帰りの後の品質を私では確保できない為、自己責任をご了承できる方のみ作ったものをお持ち帰りしていただきます。
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。