旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
【新年初回レッスン】イタリアの冬をほっこり味わう3品レッスン(2月ですがご希望があったので1月メニューのレッスンをします)
2023年初回のレッスンは『冬のイタリアを食べる!』がテーマです。
今回のメニューは冬にぴったりの『体の芯から温まるお料理』です。
また、今回のパスタのカッペレッティは可愛らしいシンプルな見た目ですが、想像以上の美味しさです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月レッスン】ハート柄入りパスタや牛頬肉の煮込みで食卓をおしゃれにしませんか?
パスタのアマトリチャーナに使う「リガトーニ」にハートの柄をつけて可愛いパスタを作ります♪
リガトーニは筒状のパスタです。あまり食べたことがない方が多いかもしれません。
また、前菜にはぷるんぷるん、ふわふわのスフォルマートを。
メインはお店で出てくるような一品「牛頬肉の黒胡椒煮込み」を。
どれも華やかで食卓が一気にオシャレになるメニューなのでとってもおすすめです。
【2月スペシャルレッスン】作れたら一目置かれる冬パスタとお洒落前菜&メイン
寒さがどんどん進んでいる2月。
まだご紹介したい冬メニューが沢山ある!と言うことで月替わりメニューとは別にスペシャルメニューを作りました。
寒いのでお外に出るのが億劫な気候が続いているので
お家の中でお洒落なご飯が食べられたらいいな〜と思っていませんか?
そんな時にぴったりのお洒落な前菜を用意しました。
そんな特別な日にぴったりなお料理をご用意いたしました。
パスタは意外と冬が旬だと知られていないレモンを使ったパスタ。これは、作れて絶対損しないです♪
メインは冬の代名詞といってもいいグラティナータ。
3品ともとっても美味しいので是非レッスンにいらしてください♪
【2月スペシャルレッスン】作れたら一目置かれる冬パスタとお洒落前菜&メイン
寒さがどんどん進んでいる2月。
まだご紹介したい冬メニューが沢山ある!と言うことで月替わりメニューとは別にスペシャルメニューを作りました。
寒いのでお外に出るのが億劫な気候が続いているので
お家の中でお洒落なご飯が食べられたらいいな〜と思っていませんか?
そんな時にぴったりのお洒落な前菜を用意しました。
そんな特別な日にぴったりなお料理をご用意いたしました。
パスタは意外と冬が旬だと知られていないレモンを使ったパスタ。これは、作れて絶対損しないです♪
メインは冬の代名詞といってもいいグラティナータ。
3品ともとっても美味しいので是非レッスンにいらしてください♪
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。