旬食材で作る無添加で体に優しく、本格的で食卓をお洒落にするイタリア料理教室です♪
今月のスペシャルメニューは熱い夏に食べたくなるような3品を用意しました。
前菜のペペロナータは冷菜としてはもちろん、パスタソース、ブルスケッタにもなる万能な前菜。
簡単ですが、凄く美味しいのでおすすめです!
レッスンではブルスケッタとしてお出しします。
パスタは皆さんご存知ジェノベーゼ。
ソースの作り方さえ押さえておけば簡単にできるので大好きなパスタです。
ソースを和えるのはクルクルとした可愛い形のブジアーテという生パスタ。
パスタマシンを使わない生パスタなので、生パスタ初心者さんも楽しめるパスタです♪
メインのミラノ風カツレツはミラノのレストランでどこにでもあるんじゃないかと思われるほど有名な一品。
お家でミラノ名物を作ってみせんか?
日本のカツレツとは随分違うので、ぜひ食べてみてください。
また、ミラノ風カツレツは揚げないので気軽に作れるのも嬉しいポイントです。
詳しいお料理の写真はInstagramにあげていますので気になる方はそちらでご確認ください🙏✨
https://www.instagram.com/sizzling_to_go
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市東区 香椎照葉 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◉前菜
Peperonata パスタソースやブルスケッタにもなるパプリカの煮込み ◉パスタ Pasta alla genovese~busiate~ くるくるパスタ「ブジアーテ」のバジルパスタ ◉メイン Cotoletta alla Milanese ミラノ風カツレツ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | ①お料理説明、レシピ説明をさせていただきます。
②デモンストレーションとパスタを生地から作る実習していただきます。 ③作ったお料理を前菜、パスタ、メインとコース仕立てで食べていただきます。 ④コーヒーまたは紅茶タイム ※後片付けはございません |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記料具
※髪が長いかたは髪を束ねていただきますので、髪ゴムとご持参ください♪ |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
薬剤師として働いていくことで、口から入るものの大切さを感じたため
添加物を使わない、体に良く美味しいお料理を作りたい。と思いお料理の勉強をした後、東京でお料理教室を主催。
東京から福岡への移住を経て、福岡でお料理教室を主催しています。