ご自宅でも簡単に作れるパイ生地を作り、カスタードクリームを炊き上げ、ミルフィーユを組み上げます
デモのあと、お一人1台ずつ作って頂きます
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 加古川総合文化センター
料理教室 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごのミルフィーユ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピのデモのあと、パイ生地をつくり、焼き上げます
カスタードクリームを作りミルフィーユを組み立てます |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 16名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、マスク、布巾、持ち帰り容器、保冷剤、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 入金後の返金は出来ませんのでご注意下さい |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
製菓専門学校卒業後職員として勤務し、その後洋菓子店で勤務
2002年より地元で洋菓子店お菓子の家シェシエを開業
定休日には出張お菓子教室を実施。
夏休み冬休みにはお子様対象のお菓子教室を実施
ご家庭でも作りやすいレシピや工程で、初心者の方も大歓迎
アットホームな雰囲気で楽しくお菓子を作っています