「本格的な和菓子を楽しく作る」をモットーに、500人以上に和菓子を教えてきた講師が丁寧に教えます!
はじめまして!
和菓子アトリエ四分休符です♪
かわいい秋の練り切りを作ってみませんか?
1000人以上に教えた講師2人が教えます☆
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 都営大江戸線 飯田橋駅 徒歩6分のレンタルルームです。詳細はお申込み後にご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①体験できること
‣秋の練り切り2個の成形 (2個ともお持ち帰りいただけます。) ‣お家で簡単に作れる練り切り餡の作り方もお伝えします。 ②特徴 ‣綺麗に作るコツを丁寧に伝えるので、初心者の方でも安心です。 ‣今回のメニューは特に初心者向けなので、お子様でも楽しく作れます☺ ‣作成後は、写真撮影タイム♪ |
■レッスン内容 | 和菓子 |
■レッスンの流れ | 簡単な練り切りの説明後、練り切り2個を作成。そのあとは写真撮影タイムがあり、終了となります。 |
■受講料 | 3,500円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | ・持ち帰り用の袋 (練りきり2個をお持ち帰りいただきます)
・作業中の飲み物 (コロナ対策のため、ご自身でのご準備をお願い致します) (・エプロン 粉は使わないので、なくても大丈夫です。) |
■備考 | 和菓子体験カフェの立ち上げ、運営をしてきた二人が
新しく和菓子アトリエを立ち上げました☺ 「本格的な和菓子を、きれいに作れる楽しさをお届けする」をモットーに、 1000人以上に和菓子を教えてきた二人がやさしく丁寧にコツをお伝えします♪ 自分の手で可愛い和菓子を生み出す楽しさを、皆さまにお届けします☺♪ |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前からはキャンセル料が発生いたします。ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
日本文化を海外に伝えるため和菓子職人になり、
フィリピン・アメリカで活動。
現地で州知事へのお茶会や和菓子教室開催。
帰国後は、和菓子体験カフェの企画・運営に携わる。
現在、和菓子講師として活動中。