少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!
現在、教室は運営を休止しております。
スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。
4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。
スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬
※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。
4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。
スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬
※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。
4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。
スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬
※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。
スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。
4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。
スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬
※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。
元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。