hika's kitchen(長野県千曲市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 長野県 > hika's kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/1/31

hika's kitchen(長野県千曲市)

少人数制で安心して初心者の方も美味しいケーキが作れます!!子連れの方もOKです!!

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 414日 (金)

スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。

スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。

4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。

スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬


※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 420日 (木)

スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。

スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。

4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。

スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬


※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月20日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 423日 (日)

スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。

スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。

4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。

スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬


※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月23日(日) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 426日 (水)

スポンジ生地とデコレーションケーキを作るレッスンです。
一人一台15㎝のスポンジ生地を焼いていただき、その後、こちらで準備した12㎝のスポンジ生地を使ってデコレーションケーキを仕上げていきます。

スポンジ生地は、別立て法で苺のスポンジ生地を作ります。
メレンゲの立て方や混ぜ合わせ方のポイントをお伝えします。

4月のデコレーションケーキは、『桜といちごのケーキ』です。
苺のスポンジ生地を使って、クリームには桜を練り込んだ桜クリームでデコレーションします。
ケーキの中には、苺とつぶあんをサンドします。
苺の酸味とつぶあんの甘さが絶妙なバランスのケーキです。

スポンジ生地にも苺パウダーを使うので、淡いピンク色の生地になり、カットした断面もとても可愛らしい印象です。
生クリームに桜を入れることで、ほんのりと桜風味になって優しい甘さが全体を包み込んでくれます♬


※スポンジ生地を冷ますのに時間がかかるため、デコレーションケーキ用の生地はこちらで準備します。
※15㎝スポンジ生地と12㎝デコレーションケーキ(箱付き)のお持ち帰りです。

  • 受講料:7,000円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
hikari
hikari
教室主宰   三重県出身

元看護師。
子どもに手作りのお菓子やパンを食べてもらいたい、一緒に作りたい。そんな思いから趣味でお菓子作りを始める。単発レッスンに参加しながら、独学で知識を深める。
自分で作ったものを食べて喜んでもらえる楽しさを感じ、もっと多くの方にその喜びを知ってほしいと思い教室をはじめる。



ページのトップへ戻る