神戸六甲道の点心・手打ちパスタ・簡単お料理の教室です。初心者歓迎!初回は体験価格半額以下!
自家製お味噌作りの会を開催します!
お味噌は身近な発酵食品の一つです。
栄養価に優れ腸内環境を整えて免疫力向上!
教室で容器にお味噌を仕込んだら、お家でじっくり熟成させます。
世界に一つだけの自家製お味噌を作りましょう🥰
ご参加お待ちしています😊
※材料・容器の発注がありますので、お申込み後のキャンセルは受けかねます。
お申込み後、日程のご都合がつかなくなった際はご相談くださいませ。
⭐︎レッスン価格
麦味噌 5㎏ 5000円
米味噌 5㎏ 5000円
麦味噌 2㎏ 3000円
米味噌 2㎏ 3000円
⭐︎容器代別途
5㎏ 1500円
2㎏ 1000円
※容器はご自身でご用意頂いても構いません。
タッパーウェアのマキシデコレーターや、野田琺瑯などもおススメです。
⭐︎レッスン所要時間
2時間程度(仕込み後にお茶タイム☕️あります)
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市灘区 |
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■レッスンメニュー | ⭐︎麦味噌
⭐︎米味噌 5㎏か2㎏ 選べます。 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
実習後、後片付けをして終了です。 |
■受講料 | ※先生にお問い合わせください |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お味噌お持ち帰り用袋 |
■備考 | お申込み時に、
米味噌・麦味噌、 5㎏・2㎏、 容器 要・不要 メッセージにご入力ください。 ホームページはこちらです。 メニュー詳細など、ご覧くださいませ。 https://vert-rokko.amebaownd.com/ |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(教室にて現金でお支払いください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お味噌レッスンはお申込み後のキャンセルは全額頂戴致します。
お申込み後にご都合つかなくなれば、日程変更等ご相談くださいませ。 |
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
cottaおうちパンマスター、発酵食品ソムリエ、点心教認定講師を取得。2023年から自宅にてお教室を主催します。