発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)の2023年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/12

発酵おうちごはんR'beauty butterfly(大阪府八尾市)

発酵で健康に綺麗に

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
9人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 211日 (土)

発酵常備ダレを習っても中々使いこなせないとお声を頂きます…

せっかく10種類学んだのにもったいない…

だから今回はタレを使った料理レッスン
4品作ります

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
3月の献立
*白身魚の米粉フリット
*お豆の根菜トマト煮
*アスパラとたまねぎサラダ
*白ネギと卵のふわふわスープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 5人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月11日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:2名
2023 212日 (日)

八尾は米粉の聖地です

そんな八尾産米粉を作っている西村機械制作所さんの社員食堂でレッスンを開催します。

米粉パンケーキ・米粉ニョッキ塩麹スープを作ります。
西村社長より米粉のお話もして頂きます。

料理も米粉についても知って頂ける
スペシャルレッスン!

米粉✖️麹は健康効果抜群

参加費:1ペア様(大人1人+お子様1人)¥4300-
お子様1人追加毎プラス500円 
4歳以上に限ります。

当日使った米粉のお土産付き♡
すぐに復習できますよ。

場所:西村機械製作所 社員食堂

  • 受講料:4,300円(税込)
    2月12日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • 2月12日(日) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名
2023 223日 (木)

【レッスン①】自家製発酵調味料の作り方¥7,000
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります


【レッスン②】発酵常備ダレ作り ¥8,000
インナービューティーダイエット協会
公式1dayレッスン

協会について
↓↓↓
https://inner-beauty-diet.org/

発酵常備ダレ10種類を作ります。

普段料理に使っている、OOのタレやもとが必要なくなります!

自分で手作りすると、食材から自分で選べるので体に優しい調味料を作る事ができます。

毎日使う物は調味料!

オーガニック野菜、無添加の加工と食事を気を付けていても調味料に添加物が入っていたら残念な結果に、、、

けど安心してください!この常備ダレがあればいつでも簡単に健康な料理げできます

そして何より美腸や美肌を叶える事ができる美腸栄養学に特化したタレ達です。

〈こんなことを学びます〉
10種類の発酵常備ダレ
【焼肉のたれ】
【艶トマトソース】
【美腸ごまダレ】
【美肌塩ポン酢】
【代謝促進中華ダレ】
【心の安定ダレめんつゆ】
【冷えサポートダレ】
【疲労回復ダレ】
【デトックスダレ】
【ポカポカ発汗ダレ】


【レッスン③】麹料理レッスン ¥5,000
3月の献立
*白身魚の米粉フリット
*お豆の根菜トマト煮
*アスパラとたまねぎサラダ
*白ネギと卵のふわふわスープ


<レッススケジュール例(午前中)>

10:00〜 ウェルカムドリンクを飲みながら自己紹介/本日のスケジュール説明

10:15〜 料理レッスンスタート

12:20〜質疑応答

12:30頃 終了

フォロワー 5人
  • 受講料:8,000円(税込)
    2月23日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:2名
2023 225日 (土)

発酵常備ダレを習っても中々使いこなせないとお声を頂きます…

せっかく10種類学んだのにもったいない…

だから今回はタレを使った料理レッスン
4品作ります

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月25日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 226日 (日)

自家製発酵調味料の作り方
普段のお食事に少し足すだけで健康に綺麗にを目指しています

塩麹/醤油麹/たまねぎ麹を手作りします。

麹の効果、使い方、おすすめの麹などもお伝え致します。

<こんなことを学びます>
*麹の効果
*自家製麹の作り方
*麹調味料の活用法


<こんなことが出来るようになります>
*スーパーで調味料を買わなくてもよくなります
*手作り調味料を作れるようになります
*腸に優しい料理が作れるようになります

  • 受講料:7,000円(税込)
    2月26日(日)  9:00〜11:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:2名
先生情報
藤田
藤田
北海道出身

大学卒業後、大手ホテルに勤めてフロントから調理担当までマルチに働きました。便秘に悩んでる時に発酵に出会いそれからは勉強の日々。様々な資格を取得しました。自身の便秘も改善してもっとたくさんの人に発酵の魅力を伝えたいと思い教室を始めました。


教室からのお知らせ

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。

2023/1/9

2月は教室オープン1周年イベント開催♡
お楽しみにしていてください。


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