少人数制で初心者の方でも、天然酵母パンを楽しく美味しく焼いていただけます。
ホシノ天然酵母が初めての方、パン作り初心者の方を対象にホシノの美味しいパンを体験していただくレッスンになります。
北海道産の小麦粉とバターを使い、香りと風味の良い優しい味のパンを作ります。
天然酵母パンは一次発酵に時間がかかるため、レッスンでは事前に準備した発酵済みの生地の分割からスタートします。
二次発酵の間に、酵母やレシピの説明をします。パンが焼き上がりましたら、ドリンクと一緒に試食となります。
生徒様が焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
ホシノ天然酵母が初めての方、パン作り初心者の方を対象にホシノの美味しいパンを体験していただくレッスンになります。
北海道産の小麦粉とバターを使い、香りと風味の良い優しい味のパンを作ります。
天然酵母パンは一次発酵に時間がかかるため、レッスンでは事前に準備した発酵済みの生地の分割からスタートします。
二次発酵の間に、酵母やレシピの説明をします。パンが焼き上がりましたら、ドリンクと一緒に試食となります。
生徒様が焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
大手パン教室、お菓子教室、天然酵母のパン教室等でトータル8年ほど学びました。
ホシノ天然酵母のパンに魅了され、自宅でパン教室をオープンしました。