少人数制で初心者の方でも、天然酵母パンを楽しく美味しく焼いていただけます。
ホシノ天然酵母が初めての方、パン作り初心者の方を対象にホシノの美味しいパンを体験していただくレッスンになります。
北海道産の小麦粉とバターを使い、香りと風味の良い優しい味のパンを作ります。
天然酵母パンは一次発酵に時間がかかるため、レッスンでは事前に準備した発酵済みの生地の分割からスタートします。
二次発酵の間に、酵母やレシピの説明をします。パンが焼き上がりましたら、ドリンクと一緒に試食となります。
生徒様が焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 中央区 晴海 |
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■レッスンメニュー | 全粒粉入りの生地で、塩バターロールを作ります。よつ葉バターをくるくる巻いて、最後に岩塩を振って仕上げます。
焼きたてはほわほわで香ばしく、あっさりしているのでいくつも食べられる美味しさです。お好みで、トリュフ塩で仕上げる事も可能です。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | パン作りの流れを説明後、発酵済みのパン生地の分割からスタートします。二次発酵や待ち時間で、酵母の説明とレシピの説明をします。試食用のパンが焼き上がりましたら、コーヒーまたは紅茶とお味見していただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼いたパンを持ち帰るエコバッグ |
■備考 | 自宅マンションでのレッスンとなります。
駐車場、駐輪場はありませんので、ご了承下さい。 感染対策のため、2名様までの少人数制となります。 女性専用ですが、ご夫婦、カップルの方々はレッスン可能です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(初回はレッスン料¥5000を銀行振込でお願いいたします。お申込み後に振込先をお送りいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 申し込み後、7日以内に指定の銀行にお振り込み下さい。
事前に生地等の準備が必要なため下記のキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。 5日前から全額となります。 |
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大手パン教室、お菓子教室、天然酵母のパン教室等でトータル8年ほど学びました。
ホシノ天然酵母のパンに魅了され、自宅でパン教室をオープンしました。