10月のブランチレッスンは、旬の食材をたっぷりと使った和食5品とデザートをご紹介いたします。
ご家庭でも手軽に美味しく作れる和風コロッケや秋鮭の炊き込みご飯、蓮根のすり流しなど、おもてなしにもぴったりなお洒落な和食メニューです。
デザートにはちょっと固めの栗のプリンを召し上がって頂きます。
当レッスンは、デモンストレーション形式です。レッスン後、皆さんでご試食いただきます。
<メニュー>
・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ
・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ
・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~
・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん
・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ
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■開催場所 | 東京都 新宿区 納戸町 |
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■レッスンメニュー | ・蓮根のすり流し~秋の吹き寄せ仕立て~
・きのこと春菊と柿のサラダ ・牛肉の和風クリーミーポテトコロッケ ・オクラとさつまいものそぼろあん~柚子胡椒風味~ ・秋鮭とごぼうの炊き込みごはん ・ちょっと固めの栗のプリンと季節のフルーツ |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | ウェルカムドリンク⇒デモンストレーション形式のレッスン⇒皆さんでご試食いただきます。
ご試食後、簡単な後片付けをお願いしております。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日、教室にてお支払いただきます。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 恐れ入りますが、受講日の5日前までに欠席のご連絡をいただけないときは、キャンセル料として1回分の受講料を頂戴いたします。 |
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洋菓子・料理研究家
リッチモンド製菓学校(スイス)、エコールルノートル(フランス)でお菓子作りを学ぶ。帰国後、サロン形式の料理教室を主宰。
テレビや雑誌などで活躍、『本当に作りたい焼き菓子』(成美堂出版)ほか著書多数。