気軽で簡単なパン作りレッスン
5月のおすすめレッスンメニュー
•豆腐の切りっぱなしパン
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 和歌山県 和歌山市 田尻 |
---|---|
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピを説明後、1人で1つのものを作っていきます。出来上がったものはお持ち帰りいただきます。デモンストレーションしたものを試食します。
当日作ったパン生地は保存容器に入れて持ち帰り、冷蔵庫発酵させます。翌日以降に復習を兼ねて自宅で焼いていただきます。 レッスンでは、事前に用意している発酵した生地を焼成致します。 |
■受講料 | 2,500円(税込) |
■定員 | 1〜3 |
■持ち物 | エプロン、タオル、、保存容器(100均等のもので大丈夫です)、保冷バック、保冷剤、レッスン中の飲み物 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 無断でのキャンセルにつきましてはキャンセル料をいただいております。ご了承下さいませ。
また、体調不良等、急なキャンセルにつきましては、振替レッスンを行っております。そちらで、再度受講して頂きます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
辻調理師専門学校、エコール辻大阪製パンマスターカレッジを卒業
コッタ認定スイーツマスター、エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース、おうちパンマスター
大阪のレストランやパン屋、病院給食、和歌山では山荘で調理師、製菓製パン業務で勤務していました。
出産後、育児中でも簡単に作れるパン作りを子育てやお仕事で忙しい方にも知って欲しいと思い自宅で教室を開講しました。