・あさりと今が旬のアーリオオーリオ
・春キャベツのグリル(アンチョビガーリックソース)
・フンゲッティ(茄子とトマトの前菜)
美味しいパスタを作るコツが学べます!
パスタで1番難しいと言われている乳化の仕方、あさりの火の入れ方など学べます。
前菜のひとつめが旬の春キャベツを使って。じっくり火を入れ甘みを引き出します!
前菜のふたつめがフンゲッティという茄子とパンチェッタをトマトで煮込んだもの。シンプルだけど奥深い。イタリアマンマの味です。
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■開催場所 | 神奈川県 大和市 上和田 |
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■レッスンメニュー | あさりとセリのアーリオオーリオ、春キャベツのグリル(アンチョビガーリックソース)、フンゲッティ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーション形式にてレッスンを行います。ご希望の方は実践も可能です。試食後、サービスでデザートとお飲み物をお出しします。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金のみのお支払いとなります)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前キャンセル料50%
2日前〜前日80%、当日100%頂戴致します。 |
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イタリア料理店、カフェの厨房で約12年技術を学ぶ
同時に八王子カルチャーセンターにて料理教室講師として勤める
結婚後、プロボクサーの夫と2人の子供の栄養管理の傍ら、イタリア料理店のランチシェフ、パティシエとして立ち上げから参加する
現在は、横浜市のシェアカフェの月曜日枠でコンフィ専門店を立ち上げると共に自宅料理教室を開設