→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 手ごねパンの会 > レッスン情報
手ごねでパンを作りませんか♪
カレンダーを隠す カレンダーを表示
<<10月のレッスン
11月のレッスン
12月のレッスン>>
オレンジブリオッシュ
卵とバターを使ったリッチな生地にオレンジピールを入れて焼きあげます。 成形は、ナンテールという形。とかち野酵母を使用します!
全粒粉のミニ食パン
食物繊維たっぷりの全粒粉を使って、毎日食べても飽きないシンプルな食パンを作ります。
この教室へ問い合わせ
フォローする
フランス🇫🇷で製菓製パンを学び、ディプロム取得後、パリの複数のパティスリーで研修。 帰国後、製菓学校でアシスタントとして働く。 その後、別の業種で働きながら、お菓子、パン作りを様々な先生方から学んできました。 そのような経験から、皆様にフランスや日本の美味しいパンやお菓子をご紹介出来たらと思っています。
ページのトップへ戻る