春が待ち遠しい今日このごろですが、そんな春の果物「いちご」のアイシングとクランチとチョコをもちもち生地で合わせました。見た目もお花みたいで可愛いく、6個できます。付け合せのポタージュは生クリームを使わず旨味をしっかり出していきます。
講師の作った試食用のパンとスープで軽いランチタイムをお過ごし下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | いちごアイシングとチョコレートマーブルパン6個、マッシュルームのポタージュ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | ▽挨拶(簡単な自己紹介)
▽計量済み材料の説明 ▽パンこね ▽1次発酵(具材準備、パン作りの説明) ▽ベンチタイム ▽成形 ▽2次発酵 ▽焼き 完成 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、発酵時に使う薄い生地の布巾、持ち帰り用の袋 |
■備考 | ※男性はご紹介限定とさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払いpaypay)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料準備の関係で3日前までにお知らせください。前日の18時以降はキャンセル料(参加費の半額)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供の頃からお料理が好きで、大手料理教室にてパン製菓お料理の講師とスタジオ運営を勤める。結婚出産後、自宅パン教室を開催。
他は、「親と子供をお料理でつなげる」をモットーに子ども食堂スタッフも行っている。