学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
<フルーツロール>
ふわふわのロール生地を焼いて生クリームとフルーツを巻いていきます。
生地の作り方、巻き方のコツもしっかりやりますよ。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<生チョコ>
シンプルですが、お口の中でトロリととける生チョコ。
バレンタインにも大活躍ですね!
おしゃれなカフェで楽しくお菓子を作りましょう~。
<ラルディショワ>
マロンクリームとチョコのリッチな組み合わせ。
重すぎずまったりとした口溶けが後を引いてあっという間に食べてしまうケーキです。
行程が多いのでみなさんで1台作ります。
<バトンオショコラ>
クッキーを焼いて生チョコを流していきます。手軽にできるけどちょっとレベルの高いお味になります。
みんなで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
<スイートポテトのシャルロット>
シャルロットを絞って焼いたものを立て、
さつまいもペーストを作ってムースと合わせて流します。
行程が多いのでみんなで1台作っていきます。
<プディングオショコラ>
簡単なのにとっても高評価をいただけるチョコレートのプリンです。
みんなで作っていきます。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
<レイヤードチョコケーキ>
ココアの生地にふんわりしたチョコレートクリームを作ってナッペしていきます。
一歩レベルが上がった中級のクラスですがコツをしっかり押さえれば分離せずに作ることができますよ。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<アーモンドチュイール>
これだけで食べてももちろん美味しいですが、ホールケーキの飾りに使うのも◎。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
<フルーツロール>
ふわふわのロール生地を焼いて生クリームとフルーツを巻いていきます。
生地の作り方、巻き方のコツもしっかりやりますよ。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<生チョコ>
シンプルですが、お口の中でトロリととける生チョコ。
バレンタインにも大活躍ですね!
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
クッキー、生チョコ、ドライフルーツは少々ですが、手作りします。
別々でも美味しいのに合わさると美味しさが3倍増し!
華やかに飾ってバレンタインにもどうぞ。
材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
お菓子作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
<フルーツロール>
ふわふわのロール生地を焼いて生クリームとフルーツを巻いていきます。
生地の作り方、巻き方のコツもしっかりやりますよ。
講師のとみなさんで2台作っていきます。
<生チョコ>
シンプルですが、お口の中でトロリととける生チョコ。
バレンタインにも大活躍ですね!
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう~。
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k