学びたい大人の方のためのお菓子教室。ケーキ作りを基礎から自分のものにしましょう。
オーブンを使わずに、あっという間にできてしまうムースケーキです。
講習は2時間ですがお家で作れば1時間でできあがり。
でもきちんと底生地、ムース、ジュレと作っていきます。もちろん材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
ケーキ作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
<ムースオルージュ>
フランボワーズとバニラの2色のムースを作ってマーブルにするところが楽しいケーキです。
酸味と甘みが美味しいバランスのケーキです。
行程が多いのでみんなで1台作っていきます。
<チーズクッキー>
チーズたっぷりのバータイプのクッキー。食べだしたら止まりません。
みんなで作っていきます。
<ガトー オ カシス>
カシスのムースをメインに、2種類のビスキュイとトップにはカシスのジュレ。
シンプルながら人気の高いケーキです。
みんなで1台作っていきます。
<アップルシナモン>
煮たリンゴにシナモンの風味とバター生地。大きく焼いてカットします。
<アップルパイ>
焼き立てのアップルパイは格別ですよね。講習で慣れるのでお家でも作れますよ。
パイ生地から作ってりんごも煮て、コツ満載の講習です。
講師のデモの後みんなで1台作っていきます。
<リーフパイ>
手作りのパイ生地をシンプルに味わうリーフパイ。サクサクで止まらない美味しさです。
おしゃれなカフェで楽しくお菓子を作りましょう!
<アップルパイ>
焼き立てのアップルパイは格別ですよね。講習で慣れるのでお家でも作れますよ。
パイ生地から作ってりんごも煮て、コツ満載の講習です。
講師のデモの後ひとり一台作っていきます。
<リーフパイ>
手作りのパイ生地をシンプルに味わうリーフパイ。サクサクで止まらない美味しさです。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
オーブンを使わずに、あっという間にできてしまうムースケーキです。
講習は2時間とっていますがお家で作れば1時間でできあがり。
でもきちんと底生地、ムース、ジュレと作っていきます。もちろん材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
ケーキ作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
オーブンを使わずに、あっという間にできてしまうムースケーキです。
講習は2時間とっていますがお家で作れば1時間でできあがり。
でもきちんと底生地、ムース、ジュレと作っていきます。もちろん材料や道具の説明はしっかりとしますので、全くの初心者さんやコツを知りたい方、歓迎です。
ケーキ作りに興味のある方、ちょっと参加してみませんか?
<アップルパイ>
焼き立てのアップルパイは格別ですよね。講習で慣れるのでお家でも作れますよ。
パイ生地から作ってりんごも煮て、コツ満載の講習です。
講師のデモの後ひとり一台作っていきます。
<リーフパイ>
手作りのパイ生地をシンプルに味わうリーフパイ。サクサクで止まらない美味しさです。
大自然の中にあるキッチンで楽しくお菓子を作りましょう!
千葉県の「イグレック・イグレック」主宰の母の元で講師や出版のサポートを行い、ル・コルドン・ブルー東京校にて菓子ディプロムを修得。
2014年に徳島県に移住。ハレとケデザイン舎から独立し2021年に「ハレとケ洋菓子教室」を立ち上げる。
丁寧な説明と美味しく豊富なレシピが好評を得て少しずつクラス数を増やしている。
インスタアカウント @haretoke.yk 、公式LINE @iuf2597k