「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、 プラントベースが学べる野菜の料理教室です!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
全1件
|
1
|
2
|
3
|
100%植物性でヘルシー!プラントベースのおもてなしレッスン
旬の野菜、穀物、豆など植物性の素材のみを使った!!
見た目もカラフルでヘルシーな♡
Plant-based Diet(プラントベース)のおもてなし料理が
学べるレッスンです♪♪
野菜だけで!!
前菜・メイン・デザートまで作れちゃいます♪♪
今回は、Plant-based Diet(プラントベースダイエット) イタリアン♡です♪♪
◆メニュー◆
ビーツの甘酒スムージー
ケールとアボカドの "デトックス♡サラダ"
ズッキーニの香草パン粉焼き
桃の冷製パスタ
甘酒のパンナコッタ
子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。