「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、 プラントベースが学べる野菜の料理教室です!
体内に蓄積された有害物質や老廃物を
体外へ排出する解毒作用や
老化原因となる活性酸素を抑えてくれる
「イタリアンパセリ」
毒素の排出、抗菌作用、抗ウィルス作用、抗うつ作用
不眠症や生理不順にも効果があるとされ、
古くから女性に重宝されてきた!!
「レモンバーム」
頭をスッキリさせ、集中力をアップしてくれたり
抗炎症・抗菌・抗ウィルス・抗酸化作用がある
「ローズマリー」
など...
ハーブと野菜を使った♡
Plant-based Diet(プラントベース)の
デトックスクッキング ♪♪です
食べにくい!と思っていたハーブを、
料理に上手く使う方法や、
味のアクセントとして加えるハーブの使い方など
カラフルな夏野菜と飲む点滴とも言われる
甘酒を使ったレシピとともにお届けします♪♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大分県 宇佐市 沖須町 |
---|---|
■レッスンメニュー | <メニュー>
バジル風味のキャロットラペ ベジタブルサモサ 甘酒のグリーンカレー 夏野菜のカルトッチョ 豆乳ラッシー |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
↓ 調理スタート ※実習スタイル☆「見てるだけ」「洗いものだけ」ではなく全行程に関わっていただきます。 ↓ 試食(コーヒー又は紅茶付き) ↓ 後片付け ↓ 終了 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器 |
■備考 | ◆最寄り駅は、JR日豊本線 柳ヶ浦徒歩1分
◆駐車場あり ◆安全のため小さなお子様を連れてのご参加はご遠慮いただいております。 ◆マスク着用、手指の消毒、手洗いなど感染防止策にご協力をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(都度払い PayPay 現金(※お釣りのないようお願いします。)))
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日AM0時~PM12時:50%
前日PM12時~当日:100% ※食材準備の関係上、前日よりキャンセル料が発生いたします。 ご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
子供のアレルギーと度々繰り返す乳腺炎をきっかけに、マクロビオティック、ホールフード、プラントベース、甘酒や塩糀、自然療法などを学び、料理研究家として活動を開始。
2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理教室、企業様のイベントやセミナー、九州大学、グリーンツーリズム実践大学での講師活動、コラム執筆、レシピ提供など幅広く活動。TV、ラジオ、雑誌、新聞などメディアにも多数出演。