お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
バニラシフォン、米粉シフォンを受講していただいた方で限定
大きさ17cmの基本の米粉チーズシフォンケーキ
チーズは緩みやすいですけど、緩ませにくいコツをお伝えします。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 埼玉県 鴻巣市 すみれ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | チョコマーブルシフォンケーキ |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明 → デモンストレーション → 実習 → 片付け → 試食(お茶と一緒に) → 型出し、カット、ラッピング |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、マスク、お持ち帰り用袋 |
■備考 | ・レッスン時間15分前より入室可能です🙆
・電車でお越しの方 → 最寄り駅 JR高崎線 「吹上駅」徒歩10分👣 ・車でお越しの方 → 駐車場希望の方は前日迄にご連絡ください。(1台分先着順です) また、徒歩5分程の所に有料駐車場もございます。(1時間250円) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日の支払いで結構です。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスン3日前までにお願いします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。