kafar パン教室(東京都世田谷区)の2022年10月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2022/12/26

kafar パン教室(東京都世田谷区)

初心者の方、パン好きな方、パンを手作りしたい方、焼き立てパンを食べたい方どなたでもご参加いただけます

この教室のフォロワー:
6人
過去の予約人数:
7人

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レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202210 9日 (日)

ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。

当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)

焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月 9日(日) 13:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221010日 (月)

ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。

当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)

焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月10日(月) 13:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221013日 (木)

お教室用に簡易的なシュトーレンも考えましたが、あえて本格的なシュトーレンを細切れにはなりますがご紹介します。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。

具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月13日(木)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221016日 (日)

ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。

当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)

焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月16日(日) 13:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221023日 (日)

ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。

当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)

焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月23日(日) 13:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221030日 (日)

お教室用に簡易的なシュトーレンも考えましたが、あえて本格的なシュトーレンを細切れにはなりますがご紹介します。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、オレンジグラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。

具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。

  • 受講料:7,000円(税込)
    10月30日(日) 13:00〜18:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。

当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)

焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月30日(日) 13:00〜 0:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
新山晴子
新山晴子
東京都出身

パンを中心としたお教室を開催しています。
イーストから天然酵母まで。
初心者の方向けの内容から少しマニアックな内容まで色々やります。

パン屋勤務、個人でのパン製造販売、企業のベーカリー研究開発所属の経験を生かしてアドバイスさせていただけたらと思います。



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