初心者の方、パン好きな方、パンを手作りしたい方、焼き立てパンを食べたい方どなたでもご参加いただけます
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ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
お教室用に簡易的なシュトーレンも考えましたが、あえて本格的なシュトーレンを細切れにはなりますがご紹介します。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。
具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。
ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
お教室用に簡易的なシュトーレンも考えましたが、あえて本格的なシュトーレンを細切れにはなりますがご紹介します。
ホシノ天然酵母を使い、中種、本捏ね、焼成と3日間かけて仕上げます。
当日は、私が仕込んだ中種を使い本捏ねのデモストレーションを見ていただき、
皆様にはご用意した本捏ね生地を成型、焼成、仕上げ、ラッピングを体験していただきます。
さらに、冷却時間にホシノ天然酵母を使ったザクザクの酵母スコーンを作ります。
皆様が仕上げたお持ち帰りいただき、
私で仕上げたシュトーレンは試食します。
3日かけて仕上げるシュトーレンは香りも良く、日持ちもいいとされています。
具材は、
ピスタチオマジパン、マロングラッセ、オレンジグラッセ、ナッツ、カレンツ、チェリー、
仕上げにシナモンシュガーと、外側には和三盆を施した贅沢なシュトーレンです。
具材も豪華で本格的なシュトーレンなのですが、デモストレーションを加えて飛ばし飛ばしになりますが、
シュトーレンづくりを体験したい方、レシピを知りたい方、ぜひご参加ください。
ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
パンを中心としたお教室を開催しています。
イーストから天然酵母まで。
初心者の方向けの内容から少しマニアックな内容まで色々やります。
パン屋勤務、個人でのパン製造販売、企業のベーカリー研究開発所属の経験を生かしてアドバイスさせていただけたらと思います。