初心者の方、パン好きな方、パンを手作りしたい方、焼き立てパンを食べたい方どなたでもご参加いただけます
クスパアワード2024この教室へ投票する
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
28
|
29
|
30
|
31
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
全1件
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
1
|
ホシノ天然酵母と少しのイーストを使いオーバーナイト生地を作ります。
生地展開は焼き上がりにローズマリーを施したプレーンと、
季節野菜を乗せたピザパンです。
初心者の方にもおすすめのほとんど捏ねないレシピです。
当日捏ねていただいたパンはお持ち帰りいただき、翌日又は最短4時間ほどの発酵でご自宅で焼いていただきます。
(当日成型焼成する生地はこちらであらかじめ用意しておきます。)
焼きたてパンの試食時にはご希望でしたらketokuさん(お借りしている店舗)のナチュールワイン他、ドリンクもお召ありいただけます。(ドリンクの代金は別料金です。店舗での販売価格となります。)
パンを中心としたお教室を開催しています。
イーストから天然酵母まで。
初心者の方向けの内容から少しマニアックな内容まで色々やります。
パン屋勤務、個人でのパン製造販売、企業のベーカリー研究開発所属の経験を生かしてアドバイスさせていただけたらと思います。