自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
自然の酵母を起こし、パンを焼けるまでの一通りの流れを学ぶレッスンです。
仕込み瓶付き
ドイツのケーキ 黒い森のさくらんぼ🍒ケーキ。
今が旬のアメリカンチェリーを乗せたチョコレートケーキ。
スポンジから作っていきます。
お一人一台作っていただきます。
発酵調味料を使ったお料理教室と自家製ピール作り。
またデザートに自家製ピールをつかったお菓子もつくります。
美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級