自家製天然酵母パン・イーストパン・発酵調味料・ケーキ教室。初心者の方も大歓迎。発酵を極めましょう。
イーストを使ったパンレッスン🍞。
手ゴネから成形まで行います。
こちらは5回コースとなります。
春 桜の季節の食パン。
ほんのり桜の香りにうっすらピンク色。
中に大納言を入れ込み、桜餅をイメージしました。
発酵ランチと共に。
春 桜の季節の食パン。
ほんのり桜の香りにうっすらピンク色。
中に大納言を入れ込み、桜餅をイメージしました。
発酵ランチと共に。
自分で仕込むお味噌教室。
東海地方の豆味噌を学び仕込みましょう。
座学も一緒に。
味噌について知識を高め、美味しいお味噌を作りましょう。
春 桜の季節の食パン。
ほんのり桜の香りにうっすらピンク色。
中に大納言を入れ込み、桜餅をイメージしました。
発酵ランチと共に。
春 桜の季節の食パン。
ほんのり桜の香りにうっすらピンク色。
中に大納言を入れ込み、桜餅をイメージしました。
発酵ランチと共に。
美味しく安全なパンを求め、パン教室に通い始める。
その後大手パン教室の講師となり、自宅パン教室を開催。
自家製天然酵母マスターとなる。
発酵に目覚め発酵料理・発酵調味料など学ぶ。
大手パン教室講師・醸せ人・発酵大学 発酵エキスパート1級